Новости Владивосток

Приморский фонд федерального имущества обвинили в махинациях

Генеральная прокуратура направила председателю Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Юрию Петрову представление о нарушениях, выявленных при проверке приморского филиала. Проверка показала, что приморский РФФИ продавал конфискованную рыбу в 8-10 раз ниже ее оценочной стоимости. Руководство филиала опровергает все обвинения.

По результатам проверок, прошедших весной этого года, Генпрокуратура поручила председателю РФФИ Юрию Петрову рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности руководителя приморского филиала.

"Этот вопрос не в компетенции фонда, а к оценщикам, которые определили стоимость рыбы", - прокомментировала ситуацию в беседе с корреспондентом ИА Regnum руководитель приморского филиала РФФИ Марина Трунова. По ее словам, по закону полномочий контролировать работу оценщика, прошедшего конкурсный отбор в Москве и имеющего соответствующую лицензию, у фонда нет. "Оценщик нам предоставляет оценочную стоимость, и мы должны по ней продать. Не ниже и не выше", - сказала Трунова.

По словам Труновой, учетная цена указана в оценочном балансе, и проведена по всем документам. Деньги от продажи конфискованной рыбы переведены в федеральный бюджет, сообщила руководитель приморского филиала.

Напомним, что не так давно чиновники РФФИ уже были обвинены в создании преступного сообщества и хищении из бюджета более 20 миллионов рублей схожим путем (продажей конфискованного имущества по заниженной цене).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта