Новости Владивосток

Общественники Владивостока просят освободить мэра Николаева

В адрес замгенпрокурора по ДВ Юрия Гулягина поступило письмо за подписью 26 лидеров общественных организаций Владивостока. В послании общественники просят освободить до суда из-под стражи мэра Владивостока Владимира Николаева как не представляющего опасности для общества.

Напомним, что суд предъявил Николаеву обвинения по статьям 285 и 286 УК РФ, а это - злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий. Логика в доводах общественников есть - эти преступления социально опасными действительно не являются, во всяком случае, в ситуации с Николаевым.

Подписи под обращением поставили руководители Приморской краевой организации бывших узников фашизма, Совета общественной организации родителей военнослужащих Приморья, Краевого Совета женщин, Городского совета женщин, Владивостокской организации Всероссийского общества слепых, общественной организации "Континент", ПОО "Отчизны верные сыны" и другие.

Напомним, что пока Владимир Николаев находится в СИЗО, его обязанности выполняет Юрий Корень, однако сейчас он находится в больнице с обострением желчекаменной болезни, поэтому во главе города - вице-мэр Ольга Козерацкая.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта