Новости Владивосток

Почтенные автотуристы из Германии приехали во Владивосток за запчастями (ФОТО)

В четверг, 5 июля, во Владивосток прибыла группа автотуристов из Германии. Тур «Полмира: 30 000 километров и 180 дней» начался 8 мая в Риге. 29 пожилых туристов путешествуют на 16 автомобилях. Их средства передвижения для России нехарактерны – это дома на колесах. Во Владивостоке «старики-разбойники» пробудут 6 суток, дальше их путь лежит в Китай, на Кавказ, в Турцию и лишь после -  на родину – в Германию, Швейцарию и Австрию.

Самому молодому из туристов – 55 лет, самой старшей – 86. Бодрая бабушка сама сидит за рулем внушительного фургона, не пуская мужа за руль - «он слишком быстро ездит». За плечами у них уже множество городов – Псков, Нижний Новгород, Москва, Ижевск, Пермь, Тюмень, Красноярск. Их цель – активный отдых и близкое знакомство с российской культурой. Культурная и развлекательная программа во Владивостоке еще готовится, но уже известно, что пенсионеров свозят на острова.

В ходе тура европейцы поразились красоте озера Байкал – самые смелые даже попробовали искупаться. По дороге они встречались с фермерами, депутатами, бизнесменами, рабочими, крестьянами, чтобы узнать, как живут в России люди – простые и не очень. Открытость и радушие русских приятно удивили их. Но в семье, как говорится, не без урода – в Ижевске у руководителя группы злоумышленники украли компьютер. Стараниями ли отечественной милиции или крупным вознаграждением, но ноутбук с ценными материалами удалось вернуть.

Жители Владивостока с удивлением взирали на колонну необычных передвижных домов. На пляже, где остановились туристы, к ним вскоре подбежал молодой человек с искренним желанием пообщаться. Выяснилось, что во время Великой Отечественной его родителей-немцев взяли в плен, и они попали под машину сталинских репрессий. По-немецки молодой человек не понимал, но на «соотечественников» смотрел с восторгом.

Владивосток станет последним российским городом в их маршруте. Далее путь лежит через Китай в Среднюю Азию, и, только проехав Кавказ и Турцию, они вернутся в родную Германию. Туристы, самая старшая из которых разменяла девятый десяток, намереваются привести в нашем городе в порядок свои автомобили. Не расстояние, а отечественные дороги стали самым сложным испытанием для пожилых немцев.

"Нам пришлось преодолевать немыслимые преграды - броды, полуразрушенные мосты, валуны на дорогах, - говорит Дина Духина, представитель бюро "Дюссельдорф", организатора тура - Ходовая часть многих машин за это время пришла в жуткое состояние. Мы заказали для них запасные части, которые на днях должны прийти во Владивосток. Здесь все заменим и отправимся в дальнейший путь". Дина и Сергей Духины выражают искреннюю благодарность Сергею Кузьмину из компании «РемАвБиз» и Дмитрию Смурову за неоценимую помощь в организации проживания европейцев во Владивостоке.

Кстати, этот тур – не последний. Желающих проехаться по России в Германии и Швейцарии хватает – группа на следующий год уже собрана. Как пояснила Дина Духина, подобные путешествия по карману лишь обеспеченным пенсионерам – молодежь себе такой масштабный тур позволить не может.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта