Новости Владивосток

Очистным сооружениям Владивостока уже 25 лет

Очистные сооружения "Де-Фриз" отмечают юбилей. 25 лет прошло с того момента, когда объект был пущен в эксплуатацию. За время существования очистных сооружений ими было очищено более 100 млн. кубометров сточной воды. Благодаря этому в акваторию Амурского залива не попало более 13 млн. тонн минеральных загрязнений.

Значение, которое имеет для нашего города КОС "Де-Фриз", сложно переоценить. Ведь КОС "Де-Фриз" - это не только производственный участок по очистке сточных вод, но и полигон для отработки и внедрения новых технологий.

Сейчас также завершается проектирование на очистных сооружениях станции ультрафиолетового обеззараживания сточных вод. Этот проект предусматривает полное отсутствие риска случайного выброса хлора в атмосферу. А в плане на 2007-2008 гг. - автоматизация процесса биологической очистки сточной воды КОС "Де-Фриз" современными промышленными анализаторами состава сточных вод, что позволит значительно повысить уровень оперативного технологического контроля работы очистных сооружений.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта