Новости Владивосток

Новый альбом «Мумий Тролля» выйдет послезавтра

Новый альбом группы «Мумий Тролль» - «Амба», 7-ой номерной диск команды, выйдет в свет уже послезавтра, 7 июля. Те, кто уже слышал новую пластинку, утверждают, что она похожа на первые диски «Троллей» - «такая же красивая, смелая и редкая, как амурский тигр», в честь народного имени которого она и названа. Сами музыканты охарактеризовали пластинку как «концентрированный рок».

«Был такой фильм "Дерсу Узала" Акиры Куросавы: о путешественнике Арсеньеве, который изучал Приморский край и встретил в тайге охотника, живущего «по законам джунглей». В детстве этот фильм произвел на меня впечатление, я хотел быть то Арсеньевым, то Дерсу Узала... Оттуда же пришло словечко "амба", на каком-то древнем языке это значит тигр, бог тайги. Было в этом слове что-то страшное, загадочное, манящее и рокочущее...», - объясняет бессменный лидер команды Илья Лагутенко.

Альбом получился очень четким и лаконичным - концентрированный рок, ничего лишнего. По словам музыкантов, причину этого следует искать скорее внутри, нежели снаружи: "Процесс написания песен был очень быстрым и происходил не в контексте событий шоу-бизнеса или внешнего мира... А в контексте какого-то личного времени, которое мы, музыканты МТ, проводили друг с другом".

Илья Лагутенко стремится выражать суть, не размениваясь на мелочи: "Мне интересно, когда все коротко и ясно. Чтобы музыка моя была короткая и ясная. И мир вокруг меня был коротким и ясным. Не надо заниматься никакими приукрашательствами. Зачем, если все самодостаточно?". Занятная метаморфоза произошла с главным «троллем», который во время пиар-компании «Точно Ртуть Алоэ» выглядел, как раскрашенная дива-андрогин, блестел нарощенными зелеными прядями и стразами на китайском военном бушлате.

Ночной сет группы «Мумий Тролль», приуроченный к релизу нового «Амба», состоится в ночь с 6 на 7 июля (старт в 00:00 по московскому времени) в магазине «Союз». Уже сейчас поклонники «МТ» могут лицезреть в эфире телеканала MTV новейший клип группы – RU.da, а в интернете - послушать сингл с альбома, "Ядовитая звезда".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта