Новости Владивосток

Крупный чиновник администрации Приморья отстранен от должности

Сегодня по ходатайству приморской прокуратуры судом временно отстранён от должности руководителя департамента имущественных отношений администрации края Владимир Книжник.

Книжник подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Это уголовное дело возбуждено прокуратурой Приморского края 4 июня 2007 года по факту превышения чиновником должностных полномочий при отчуждении из государственной собственности Приморья здания «Приморской государственной публичной библиотеки им. А.М. Горького», расположенного в городе Владивостоке по улице Светланской, 119, и являющегося памятником истории и культуры.

Как полагает следствие, в результате незаконных действий Книжника В.А. из государственной собственности Приморского края отчуждено 50 объектов недвижимости, расположенных в городах Владивостоке и Артеме, часть из которых является памятниками истории и культуры, а бюджету Приморского края причинен ущерб на сумму свыше 70 миллионов рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта