Новости Владивосток

Во Владивостоке рабочие восстанавливают подпорные стенки

Рабочие по Владивостоке приступили к строительству новой подпорной стенки возле дома №31а по улице Хабаровская. Этот объект вошел в программу капитального ремонта, разработанную администрацией Владивостока на 2007 год.

По словам специалистов технадзора городской администрации, выбор в его пользу был сделан в связи с аварийным состоянием конструкции, которая вот уже несколько лет является полуразрушенной. Сегодня техника подрядной организации приступила к ее демонтажу. Специалистам предприятия предстоит полностью разобрать старые плиты и установить новые.

Этот объект уже второй, на который зашла строительная техника. Первым стала подпорка по улице Гульбиновича, 25. Сейчас она демонтирована, а к возведению плит подрядчик приступит сразу после переноса электрокабеля, который пролегает по соседству и препятствует проведению работ. Позже здесь также будет восстановлен и недействующий ливневый коллектор.

Напомним, в этом году капитальный ремонт охватит подпорные стенки, расположенные по улицам: Адмирала Кузнецова, 72, Хабаровская, 31а, Гульбиновича, 25, Сабанеева, 19 и проспекту 100-летия Владивостоку, 139. На их реконструкцию администрация Владивостока выделила около 10 миллионов рублей.

Еще несколько стенок ждет текущий ремонт. Его проведение возьмут на себя управляющие компании.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта