Новости Владивосток

«Городские рассказы» Татьяны Тутубалиной – прощальное признание в любви Владивостоку

5 июля, четверг в 11:00 в клубе госпиталя КТОФ состоится презентация книги талантливой владивостокской журналистки и телеведущей Татьяны Тутубалиной-Марчант - «Городские рассказы». Это четвертый сборник Таниных произведений, первую книгу «Новые русские рассказы и сказки» Владивосток увидел в канун 2000 года. Она вышла в издательстве «Комсомольская Правда», ее представила сама автор. К несчастью, Татьяны уже нет с нами - «Городские рассказы» увидят свет спустя три года после ее трагической смерти.

Вторая и третья книги – сборник рассказов «Мой талисман – Владивосток» и детективная повесть «Шантажисты не краснеют» попали в руки читателей уже после Таниной смерти. Изданием сборника «Городские рассказы» занималась Татьяна Тутубалина-старшая, ее мама.

Татьяна никогда не занималась в литературных кружках но в 1984 ее, как победителя городских и краевых литературных конкурсов, отправили на Х Всесоюзный на родину Есенинина в село Константиново, на котором Таня стала дважды лауреатом. С 4 по 8 классы она вела программы на телевидении о детском творчестве. После школы поступила в ДВГУ на журфак, с 1 по 3 курс делала сюжеты для «Молодежного канала» (ПТР). Поездка в поселок Чажма на место аварии на атомном реакторе подводной лодки оказалась роковой.

«Шиза» - первая серьезная публикация в журнале «Молодая гвардия» в 1988 году. Рассказы Тани печатались во Владивостокских журналах «Джунгли» и «Дела». Таня работала на телевидении «Восток-ТВ», «Тройс», активно сотрудничала с приморскими газетами. Многие пользователи «Живого журнала» знали ее под ником shinkovskaya.

«Городские рассказы» ранее частично публиковались в Нью-Йоркской газете «Новое русское слово», печатавшей Иосифа Бродского, и в альманахе «Лебедь» (Бостон). Литературные критики сравнивают степень Таниной любви к Владивостоку с искренностью Бабеля по отношению к Одессе. Книга «Городские рассказы» издана ограниченным тиражом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта