Новости Владивосток

«Я хочу здесь жить!». Дети Владивостока посетили американский эсминец

Сегодня, 3 июля, состоялась экскурсия детей из реабилитационного центра «Маяк» на американский эсминец Curtis Wilbur, который находится во Владивостоке с визитом с 1 июля. 45 ребятишек от 6 до 17 лет с удовольствием осмотрели пулеметы и пушки корабля, постояли за штурвалом, спустились на камбуз.

С утра моряки с эсминца Curtis Wilbur побывали в реабилитационном центре «Маяк» с визитом помощи. Силами ВВС США в центре был побелен фасад, выкрашены лавки и бордюры. По словам воспитательниц, когда дети узнали, что после полудня их ждет экскурсия на эсминец 7-ого флота США, их восторгу и радости не было предела.

Когда экскурсия поднималась на борт, внимание детей привлек пост досмотра с громкоговорителем и металлодетектором. Самые маленькие стояли в сторонке, что-то взволнованно обсуждая. Подойдя поближе, корр. VL.ru услышал от крохи с огромным розовым бантом: «А я не боюсь американцев! Совсем американцев не боюсь!». Правда, узнать, кто из них и почему боялся американских моряков не удалось: дети оказались то ли слишком стеснительными, то ли чересчур воспитанными.

Мальчишки спрашивали у экскурсовода, чем вооружен корабль, чем он отличается от русских эсминцев, зачем ему столько пулеметов. Услышав в ответ, что пулеметами можно уничтожать, к примеру, мины, дети пришли в восторг. После фотосессии на фоне пушки, все отправились на мостик. Там каждый желающий мог примерить бронежилет и шлем-каску, покрутить штурвал, потянуть за ручки и понаблюдать за экраном радара. «У МЧС каски лучше, эти какие-то беспонтовые», - безапелляционно заявила девчушка, стаскивая шлем. Вокруг нее тотчас же разгорелся жаркий спор.

После этого всех пригласили на камбуз, где состоялось небольшое шоу-представление: сначала моряк ВВС США на скорость облачился в защитный костюм, после дети смогли посмотреть на мир через специальную камеру с термо-датчиком, служащую для обнаружения очагов пожаров, а закончились развлечения показательным обезвреживанием «террориста», вооруженного ножом для чистки рыбы. После того, как его скрутили и под дулами автоматов вывели прочь, гостей корабля ждали мороженое и газировка. «Я никогда не забуду этот корабль! Я хочу здесь жить!», - с жаром признался 9-летний мальчик своей подруге, сидевшей рядом.

Американские моряки признались, что Владивосток поразил их огромным количеством дружелюбных и открытых людей, необыкновенной архитектурой и ландшафтом. Также они выразили надежду посетить завтра концерт рэперов Opus Akoben на площади – шанс увидеть своих сограждан на сцене в России представляется не каждый день.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта