Новости Владивосток

«Дальприбор» отмечает сорокалетие

4 июля отмечает свой день рождения завод "Дальприбор" - одно из крупнейших предприятий Владивостока. Первым изделием, выпущенным заводом, был рыбопоисковый эхолот «Судак», которым оснащались суда рыбообрабатывающих фло­тилий страны.

Параллельно было начато освоение оборонной продук­ции. Завод к концу 60-х гг. перешел к выпуску сложной техники, ори­ентированной, в основном, на оснащение кораблей ВМС страны. Од­новременно шел рост объемов выпуска гражданской продукции и то­варов народного потребления. На базе завода было организовано производственное объ­единение, в составе которого создан научно-исследовательский инсти­тут.

Однако в 1991 году на заводе началась конверсия производства, перепрофи­лирование производства на выпуск гражданской продукции и товаров народного потребления - завод переживал непростые времена. С 1993 года завод «Дальприбор» преобразован в акционерное обще­ство открытого типа - предприятию удалось выстоять. В 2001 году продукция завода вошла в число 100 лучших российских товаров. С недавних пор на «Дальприборе» освое­но производство кранового оборудования. Все это время на «Дальприборе» не прекращаются научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта