Новости Владивосток

Приморские туристы в двадцатый раз покорили хребет “Зубы Дракона” (ФОТО)

В минувшие выходные 25 приморцев поднялись на хребет «Зубы Дракона» и побывали в национальном парке «Зов тайги». Горовосходители полюбовались знаменитыми на весь мир тремя грядами каменных изваяний, похожими на Великую Китайскую каменную стену, растянувшуюся на 6 км. от сопки Горелой (1471 м)  до горы Сестра (1671 м). Об этом рассказала директор Владивостокского городского детского клуба здорового образа жизни Светлана Трясцина, пишет турпортал Шамора.ИНФО.

В пути туристы преодолели труднопроходимую уссурийскую тайгу, познакомились с уникальными природными столбами, башнями и скульптурами: Падающая Пизанская башня, Близнецы с острова Пасхи, медведь Коала, Прыгающие Акулы, Плачущий Мамонтенок, Рыцарь, Каменная любовь, голова профессора Доуэля и др. Ходоки любовались великолепной галерей каменных чудищ, двумя водопадами 14 и 20 метров “Слёзы Дракона”, цветущими субальпийскими лугами.

Надо отметить, что кроме хребта зубы Дракона, были покорены еще три вершины Сестры.

Все участники за успешное восхождение были награждены памятными дипломами и эмблемами.

В пути приморцы посетили частный музей золотой эпохи Бохай и Чжурчженей, действующую церковь в поселке Сергеевка и музей природы в поселке Лазо.

Лига ходьбы Женьшень приглашает поучаствовать в очередном, 21-ом, походе 28-30 сентября.
Фото Шамора.Ифо — newsvl.ru Фото Шамора.Инфо — newsvl.ru
Фото Шамора.Ифо — newsvl.ru Фото Шамора.Инфо — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта