Новости Владивосток

Социально не защищенные дети отдыхают в загородных лагерях Приморья

Около двух тысяч приморских подростков из семей, состоящих на учете в органах социальной защиты населения, отдохнули в загородных лагерях в июне.

Этим летом смены для школьников проводятся в загородных лагерях Владивостока, поселке Ливадия под Находкой, Черниговского, Анучинского, Хасанского и других районов края.

По словам специалистов департамента социальной защиты населения краевой администрации, в целях профилактики безнадзорности среди учащихся оздоровительные лагеря открыты также на базах учреждений социального обслуживания семьи и детей. Для будущих первоклассников из семей «группы риска» здесь пройдут специальные смены «Дошкольник». Помимо полноценного отдыха, ребята смогут подготовиться к занятиям в школе.

Планируется, что во время летних каникул более 5 тысяч приморских ребят из малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, дети с ограниченными физическими возможностями, – смогут поправить здоровье и отдохнуть в лагерях и санаториях, турбазах, в социально-реабилитационных центрах Приморья. На эти цели из федерального бюджета выделено 23,3 миллиона рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта