Новости Владивосток

Американские рэперы Opus Akoben: «Хип-хопом торгуют, как ушными палочками!»

Во Владивосток прибыла американская рэп-группа Opus Akoben. Музыканты признались, что на гастролях в Москве купили в качестве сувенира ушанку, в Монголии выступали на одной сцене с монгольскими хип-хоперами, среди r'n'b музыкантов тоже встречаются приличные исполнители, а сами они не относят себя ни к Восточному, ни к Западному Побережьям, называя свою музыку All Coast (небуквально - «всеобъемлющая»).

Напомним, Opus Akoben прибыли во Владивосток в рамках проекта Rhytm road по приглашению Генерального консульства США во Владивостоке. Их визит стал подарком городу ко дню установления 200-летия дипломатических отношений между Россией и США. Визит Opus Akoben – первый случай, когда во Владивосток приезжает американский рэп-коллектив.

Во Владивосток группа прибыла в частично усеченном составе – приехала основа команды из четырех человек. Барабанщик Джей, вокалист и со-композитор Теренс, второй вокалист Карл, который тоже занимается сочинением музыки и заодно продюсирует треки, и Эзра – продюсер и басист. Кстати, Карл и Эзра, родившиеся в Вашингтоне, знакомы с восьми лет.

Во Владивосток группа прибыла сразу после трехнедельного турне по Азии, в рамках которого группа посетила Монголию и Китай. Пекин поразил музыкантов своими колоссальными размерами, а Монголия – открытой и дружелюбной публикой. Во всех странах, которые они посещают, музыканты не только дают концерты, но и занимаются благотворительной деятельностью. Во Владивостоке они дадут концерт для детей в лагере «Океан», встретятся с юными владивостокчанами в музее Арсеньева. Теренс отметил, что далеко не всегда важно, чтобы благотворительная деятельность была на виду.

Из русской музыки рэперы отметили классических композиторов – Теренс, например, часто слушает классику по дороге на работу с утра прямо в машине. По мнению продюсера Эзры, хип-хоп сейчас продается звукозаписывающими мэйджорами так же, как «содовая, пакеты чипсов или палочки для ушей», но не стоит думать, что этим он ограничивается. Музыка, которой стукнуло уже 40 лет, не может не развиваться, и Эзра считает, что скоро нас ждет возврат к корням – живым рэп-группам, таким как Black Poets. Рэпом интересы OA не ограничиваются: Теренс занимается кунг-фу и основал школу боевых искусств для детей, пишет стихи, рисует, увлечен скульптурой, Карл коллекционирует винил и профессионально занят художественным дизайном, Эзра работает юристом, только весельчак Джей признался, что суть его жизни – музыка, профессиональные занятия которой «порушили много личных связей».

OA отметили, что во всех направлениях музыки, от джаза и фанка до r'n'b есть как плохие, так и хорошие артисты, и музыку они сами делят на хорошую и плохую. В приватной беседе Эзра признался, что находит Владивосток симпатичным и живо заинтересовался легендарной бас-гитарой «Урал». Также стало известно, что концерт OA 5 июля окажется не единственным: 4 июля группа даст концерт на площади, начало в 18:00. В обоих концертах примут участие владивостокские рэперы из «Траектории жизни».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта