Новости Владивосток

Еды в детских садах Владивостока осталось на три месяца

Сейчас в детских садах города довольно остро стоит проблема закупки детского питания – его осталось на три месяца. Для закупок провизии подопечным детских садов до самого конца года требуется приблизительно 48 миллионов рублей. Ходатайство в администрацию края о выделении этих средств уже направлено, если оно не будет удовлетворено, городу придется изыскивать эти деньги самостоятельно. Вероятно, придется отказаться от ремонта или строительства некоторых объектов. Скорее всего, деньги будут получены сразу от нескольких городских ведомств.

До конца 2007 года во Владивостоке появится еще один детский сад на 260 человек. Откроется дошкольное учреждение на Русской, 60. До недавнего времени в этом помещении был филиал школы №60. Весной VL.ru уже писал о том, что родители вышли на митинг протеста против расформирования филиала школы. Как сообщила председатель комитета образования администрации города Виктория Зорина, вопрос о появлении в этом здании детского сада уже окончательно решен.

В ремонт и оснащение детского сада на Русской будет вложено порядка семи миллионов рублей. Он будет единственным полным муниципальным дошкольным учреждением, открывшимся в этом году. Виктория Зорина сообщила, что родители провели в помещении косметический ремонт, в комитете есть все документы с подробным перечнем проведенных работ. Если родители захотят, они смогут забрать уложенный линолеум, купленный духовой шкаф, шкафчики и все остальное. Помимо этого, в городе будет открыто 18 дополнительных групп в детских садах. Для этого отремонтируют и обновят помещения, которые до этого пустовали в детских садах из-за своего неутешительного состояния или же были использованы для других целей.

Напомним, 21 мая во дворе филиала муниципальной школы №60 на Русской, 60 прошла акция протеста. Родители учеников вышли на улицу с призывом не закрывать школу. В филиале школы обучалось почти 300 человек – с 1 по 4 класс.

Приблизительно 5 миллионов рублей будет выделено в этом году на МАФы – малые архитектурные формы: грибки, песочницы, горки и другие. Они будут установлены в 20 дошкольных образовательных учреждениях. Если в прошлом году приоритетом для комитета образования во Владивостоке были школы – только на мебель было потрачено примерно 12 миллионов рублей, - то в этом преимущество будет отдано детским садам.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта