Новости Владивосток

Виктор Горчаков: Приморье очень заинтересовано в американском бизнесе

В ходе встречи спикера приморского ЗакСа Виктора Горчакова с президентом Американского совета по внешней политике Германом Пинчнером депутат выразил уверенность в том, что Приморский край очень заинтересован в скорейшем возвращении американского бизнеса.

Виктор Горчаков познакомил гостей с экономическими перспективами ДВ и Приморья. Сейчас в правительстве РФ находится документ о создании и развитии 46 объектов на территории Приморья. По словам Виктора Горчакова, этот документ содержит конкретный план, в первой части которого говорится о совершенствовании инфраструктуры города Владивостока, в рамках мероприятий по подготовке к саммиту АТЭС -2012. Вторая часть предусматривает модернизацию передовых отраслей приморской экономики. В том числе строительство нефтеперерабатывающего завода и завода по сжижению газа, строительство АЭС и алюминиевого завода, расширение и модернизацию морских портов, восстановление мощностей по судостроению и судоремонту, увеличение доли промышленной переработки в лесной и рыбной отраслях.

Г-н Пирчнер выразил надежду, что те планы, которые предстоит претворить в жизнь на территории Приморского края, положительно повлияют на укрепление и развитие экономической стабильности на российском Дальнем Востоке. Также он выразил уверенность, что свершение грандиозных планов позволит значительно увеличить американскую долю во внешнеэкономических отношениях Приморского края. Сейчас этот уровень не так высок, как хотелось бы сторонам. В 2006 году внешнеторговый оборот Приморского края с США составил всего 3%. В стоимостном выражении – это около 137 миллионов $. Приморские предприятия поставляли зарубежным партнерам - рыбу, морепродукты, одежду, в Приморье импортировались – продукты, сырье, транспортные средства.

Виктор Горчаков выразил большую заинтересованность в возвращении американского бизнеса в Приморье. "Главное, что у нас есть перспективы развития двусторонних отношений" -  отметил он. В этом году во Владивостоке состоится Тихоокеанский экономический конгресс, где в центре внимания будут реальные бизнес-проекты, в том числе, возможно, и российско-американские.

Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков и президент Американского Совета по внешней политике Герман Пирчнер отметили, что их встреча состоялась в знаменательный год для российско-американских отношений. Этот год является юбилейным для Генерального консульства США во Владивостоке – 15 лет назад оно распахнуло свои двери. Также в этом году наши страны отмечают 200-летие установления дипломатических отношений между Россией и США.

Справка. Американский совет по внешней политике - неправительственная общественно-политическая организация, которая проводит активную публицистическую деятельности, регулярно выпускает брошюры, книги, печатает статьи во всех ведущих газетах России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта