Новости Владивосток

О будущем Владивостока спросили горожан

Горожане охотно делятся своим мнением о будущем Владивостока. В ходе разработки Стратегии и стратегического плана развития города до 2020 года среди населения проводится анкетирование. В его рамках на данный момент поступило свыше тысячи отзывов по волнующим жителей города вопросам.

К разработке стратегического плана, основной задачей которого является решение актуальных проблем города, приступила автономная некоммерческая организация "Международный центр социально-экономических исследований "Леонтьевский центр" (г. Санкт-Петербург), выигравшая тендер администрации Владивостока.

Пока что опрошена часть взрослого населения и молодежь - школьники со студентами. В ближайшее время планируется организовать опрос представителей как крупного, так и малого бизнеса. Затем с учетом мнения горожан специалистам центра предстоит создать организационные структуры разработки стратегии, провести стратегический анализ, сформировать и разработать план действий, оформить необходимые документы стратегического планирования, после чего выполнить продвижение плана развития Владивостока.

Как рассказал заместитель генерального директора центра, доктор экономических наук Борис Жихаревич, в отличие от традиционных планов социально-экономического развития города, стратегический план не содержит жестких контрольных цифр, а характеризует долгосрочные качественные параметры глобального развития, которые затем будут детализированы в различных документах. Однако в целом он будет предполагать развитие города как муниципального образования со сбалансированной экономикой, полноценным городским сообществом, качественной городской средой, обеспечивающей высокий уровень жизни населения и благоприятные условия для экономической деятельности.

Владивосток в перспективе до 2020 года будет развиваться как экономически многофункциональный город, обладающий следующими характеристиками: финансово-экономический и промышленный центр; транспортный транзитный узел; культурно-исторический центр с развитой туристической инфраструктурой; центр научной инновационной деятельности и новейших технологий.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта