Новости Владивосток

Кондитерские изделия во Владивостоке выпускаются с нарушением всех норм

В 1 полугодии 2007 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю обследовали 46 предприятий, производящих кремовые кондитерские изделия.

Во время проверки были выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей на предприятиях и кондитерских цехах:

ООО «Хлебный дом»; ИП Александрова С.Н; ИП Исаева С.А; ООО «Савос»; АО КП «Варяг»; «Вишневый сад» ООО «Гостиный двор»; ООО «Весенка»; кондитерский цех отеля «Хендэ» во Владивостоке; ИП Мамрукова;  АОА «Арсеньевский хлебокомбинат» в Арсеньеве; ОАО «Артемовский хлебокомбинат»; ООО «Нарина» в Артеме; ИП Кущевая; ИП Кравченко в Спасске-Дальнем; ООО «Коралл» в селе Черниговка; пекарня ДГУП №058 ФКП УТ ТОФ; МУП «Славянский хлебозавод»; ООО «Хорольский хлебозавод»; ООО «Мир сказки»; ИП Романов в Находке; ОАО «Большекаменский хлебокомбинат»; кондитерский цех «Юность» ООО «Маяк» ЗАТО город Большой-Камень; ИП Ананьина; ООО «Колосок» в Лесозаводске; кондитерские цеха ЗАО «Уссурхлебком»; ООО «Примороптторг»; ООО «Валеолог» в Уссурийске; ЗАО «Ионесси» в поселке Лучегорск; ИП Солонко в селе Владимиро-Алескандровское; кондитерский цех ООО «Кировское ППО» в поселке Кировский.

Также были установлены отклонения от гигиенических нормативов по микробиологическим показателям в продукции предприятий: ООО «Валеолог» в Уссурийске; ОАО «Артемовский хлебозавод»; ООО «Нарина» в Артеме; ООО «Мир сказки» в Находке; ИП Пяткина в селе Спасское; ИП Залян; ИП Голубева в городе Спасск-Дальний; ООО «Коралл» Черниговский район; ОАО «Арсеньевский хлебокомбинат» в Арсеньеве.

По результатам мероприятий по надзору был составлен 31 протокол об административном правонарушении на индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц. В соответствии с административным кодексом составлено 4 протокола о временном запрете деятельности по производству кремовых кондитерских изделий. Несколько руководителей должны будут выплатить штраф в сумме 40 тысяч рублей.

Также в суды Приморского края направлены для рассмотрения 5 протоколов об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено административное наказание в виде приостановления деятельности в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта