Новости Владивосток

Три контейнера с фальшивыми лекарствами и БАДами задержали таможенники во Владивостоке

Сегодня во Владивостоке таможенники задержали крупнейшую за последние несколько лет контрабандную партию лекарственных средств и биоактивных добавок.

Три контейнера – два 40-футовых и один 20-футовый – прибыли во Владивосток из Пусана (Южная Корея). По документам, которые были представлены в Первомайский таможенный пост Владивостокской таможни, в контейнерах находились чипсы.

Но при проведении проверки таможенники обнаружили, что указанные в декларации коробки с чипсами составляют всего несколько начальных рядов.

За ними в контейнерах таможенниками были найдены незадекларированные лекарственные средства и биоактивные добавки (БАДы), а также товары народного потребления, запчасти для судового оборудования, цифровые ресиверы для спутниковых антенн, заготовки для производства обуви и многое другое.

Точное количество и ассортимент задержанных товаров сейчас устанавливается. По предварительным оценкам стоимость незадекларированного груза превышает 250 000 рублей, что является особо крупным размером и попадает под действие уголовно-правового законодательства.

Помимо этого, задержанные лекарственные средства и БАДы, не найди их таможенники, представляли бы реальную угрозу жизни и здоровью потребителей, поскольку препараты являются подделкой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта