Новости Владивосток

Министр сельского хозяйства: «Престиж российского флота можно восстановить!»

27 июня под председательством министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева состоялось первое заседание Межведомственной комиссии Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации по парусному флоту России. На заседании, в частности, были обсуждены вопросы сохранения и дальнейшего развития парусного флота РФ, подготовки к кругосветному плаванию владивостокского учебно-парусного судна «Паллада», а также утвержден план работы Межведомственной комиссии на 2007 год.

Комиссия была создана в целях укрепления международного авторитета Российской Федерации, повышения уровня профессиональной подготовки моряков, проведения международных экспедиций, посвященных памятным датам и событиям. Как отметил Алексей Гордеев, «сохранение парусного флота в настоящее время имеет принципиальное значение». «Мы находимся на таком этапе развития, когда можно восстановить престиж российского флота и подчеркнуть, что Россия – морская держава», - сказал министр.

На сегодняшний день РФ владеет уникальным флотом – пятью парусниками, включая знаменитые барки-«ветераны» «Крузенштерн» и «Седов». В прошлом году 80-летний «Крузенштерн» успешно завершил кругосветное плавание, на борту которого прошли практику более четырехсот курсантов Балтийской государственной академии и других высших и средних учебных заведений рыбной отрасли, военных морских институтов, юнги и кадеты молодежной Морской Лиги.

Проведение экспедиции барка «Крузенштерн» внесло реальный вклад в повышение авторитета страны на международной арене. 6 ноября 2007 года в кругосветное плавание на 9 месяцев из Владивостока отправится УПС «Паллада». Заходя в 22 зарубежных порта, в общей сложности судно пройдет 32, 284 мили.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта