Новости Владивосток

5 молодых талантливых приморцев получили госпремии в 60 000 рублей

Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко подписал приказ о присуждении в 2007 году в рамках национального проекта "Образование" премий для поддержки талантливой молодёжи.

В приказе названы имена 605 победителей международных, российских и региональных олимпиад. В ближайшее время на счета всех лауреатов будут переведены деньги, которые ребята смогут использовать по своему усмотрению.

Так, премии по 60 000 рублей в ближайшее время получат 11 молодых дальневосточников. Среди них - приморцы: Анхеев Александр, Мамедова Марина, Можаровский Никита, Невмержицкий Максим, Шушарина Татьяна.

"Мы отмечаем лучших из лучших и рассчитываем, что их пример станет по-хорошему заразительным. Самых добрых слов заслуживают не только ребята, но и их родители и педагоги, научившие молодых людей быть лидерами", – отметил Андрей Фурсенко.

Всего в рамках национального проекта "Образование" в 2007 году предусмотрено 5 350 премий талантливой молодёжи: 1 250 премий по 60 000 руб. – победителям российских и призёрам международных олимпиад, и 4 100 премий по 30 000 руб. – победителям региональных и призёрам российских олимпиад.
Полная версия сайта