Новости Владивосток

Приморская прокуратура выявила нарушения лесного законодательства в крае

По фактам нарушения лесного законодательства прокуратурой приморского края приняты меры прокурорского реагирования. В результате проведенных проверок в арбитражный суд направлено более 20 исковых заявлений о признании недействительными договоров подряда на выполнение работ по заготовке древесины.

Работники прокуратуры установили, что в Дальнереченском, Красноармейском, Чугуевском, Шкотовском и других районах края в качестве формы оплаты за заготовку и доставку дров и пиломатериала используется оставление у лесозаготовителя 70 процентов от объёма древесины на корню, выделенной для бюджетных учреждений, финансируемых за счёт средств соответствующего бюджета, сельскохозяйственных организаций и местного населения.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации приказом Агентства лесного хозяйства по Приморью определены объёмы отпуска древесины на корню для удовлетворения потребностей в древесине различных организаций в крае на 2007 год.

Таким образом, договор противоречит требованиям статьи 43 Лесного кодекса Российской Федерации, так как предоставление участков лесного фонда в краткосрочное пользование применяется только для лесопользования в целях удовлетворения потребностей организаций бюджетной сферы и населения.

Прокуратура просит суд признать недействительными противоречащие закону пункты договоров.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта