Новости Владивосток

Во Владивостоке обезврежена преступная банда, нападавшая на автопродавцов

В Приморье пресечена деятельность опасной преступной группы, на счету которой числится несколько разбойных нападений на предпринимателей, занимающихся продажей автомобилей на авторынках края. Сотрудники уголовного розыска Советского РУВД Владивостока в ходе длительного расследования установили личности бандитов, и вскоре преступники были арестованы.

Как полагает следствие, преступная деятельность банды угрожала приморским автопродавцам около года. Криминальная троица - два брата и их товарищ - совершали разбойные нападения на водителей, продававших свои машины на авторынке в Уссурийске. Молодые люди 27-ми и 28-ми лет проживали в Лучегорске и Партизанске, а в Уссурийск приезжали только с целью забрать машину. Они присматривали на рынке авто, продажей которого занимается один человек. Убедившись, что торговец работает “в одиночку”, бандиты под видом покупателей приступали к “разработке” потенциальной жертвы.

Как выяснили оперативники, пострадавшие от действий банды были обмануты по одной схеме. После короткого разговора преступники выражали намерение купить машину и предлагали продавцу проехать во Владивосток, чтобы проверить, не числится ли машина в угоне, и рассчитаться на месте. В первый раз в январе 2007 года они заманили жертву на Шамору и решили расправиться с хозяином авто. Тогда автовладельцу удалось сбежать.

Как рассказали VL.ru сотрудники уголовного розыска Советского РУВД, грабители отогнали машину в Хабаровск, где продали ее и стали готовиться к новому преступлению. В марте этого года они приметили в Уссурийске очередного удобного продавца-одиночку. “Свежая” “Toyota Corolla” 2000-го года выпуска показалась бандитам привлекательной добычей. По уже знакомой схеме парни уговорили мужчину отправиться во Владивосток для заключения сделки.

Так же в районе бухты Шамора в безлюдном месте они напали на 27-летнего водителя, но он выхватил травматический пистолет и сделал несколько беспорядочных выстрелов. Одна из пуль пробила кожаную куртку преступника, но его подельник ударил жертву монтировкой по голове - мужчина потерял сознание. После этого бандиты оттащили водителя в лес и задушили, а потом, облив бензином, подожгли. Его труп был найден местными жителями только 1 апреля.

Сразу же после обнаружения тела сотрудники уголовного розыска Советского РУВД начали поиск убийц. В течение двух месяцев сыщики устанавливали личности подозреваемых и место их проживания. В результате тщательной работы в начале июня криминальная троица была задержана.

Один из бандитов попал в небольшое ДТП, спланированное милиционерами. Когда он вышел из машины, то был схвачен и доставлен в РУВД. Два других члена преступной группы были задержаны при выходе из подъезда своих домов в Лучегорске и Партизанске.

В ходе следствия выяснилось, что один из убийц - бывший сотрудник ГАИ. К тому же он, как и его подельники, ранее уже был судим. Криминальные братья и их напарник уже сознались в двух совершенных преступлениях, но стражи порядка подозревают их в ряде других нападений на автовладельцев. Следствие продолжается.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта