Новости Владивосток

На КП-19 судебные приставы арестовали машину автовладельца-должника

Приморские судебные приставы продолжают работу совместно с сотрудниками ГИБДД по выявлению лиц, задолжавших в казну государства. На этот раз на КП-19 останавливали владельцев автомобилей, которые не уплатили транспортный налог. В отношении них суд уже вынес решение о взыскании платы за транспортное средство.

Таким образом, тем автомобилистам, которые не уплатили транспортный налог, придется сделать это в принудительном порядке. Ка отмечают судебные приставы, некоторые автомобилисты внесли плату за свое транспортное средство, однако квитанцию об оплате вовремя не предоставили, а поэтому по-прежнему числятся в должниках.

Однако, как пояснили в пресс-службе приморских судебных приставов, далеко не все владельцы транспортных средств спешат вносить обязательные платежи. В этих случаях судебные приставы вынуждены применять принудительные меры воздействия на должников, например, такие, как арест имущества. Так, во время рейда судебные приставы наложили арест на автомобиль, владелец которого задолжал 22 тысячи рублей.

Стоит отметить, что взысканные судебными приставами задолженности перечисляются в казну государства, средства из которой идут, в том числе, и на ремонт дорог.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта