Новости Владивосток

На экраны Владивостока выходит «Крепкий орешек 4.0»

Приключения героя на все времена Джона МакКлейна продолжатся 27 июня в четвертой части «Крепкого орешка», боевика, прижизненно признанного классикой жанра «экшен». Перейдя из одного тысячелетия в другое, «Орешек» сменил разве что объект для применения кулаков и ствола, по сути оставшись прежним – настоящим, закаленным в боях боевиком старой школы. Встречаем - "Крепкий орешек 4.0".

Век на дворе 21-ый, поэтому логично было предположить, что противостоять МакКлейну будут компьютерные террористы, которые на вирусах и программах-шпионах сидят да нанотехнологиями погоняют. Все начинается просто и банально: поймать паренька-хакера, волосатого, щуплого и пугливого. Что может быть проще? Хакер, ясное дело, не жалует ФБР и пойманным быть не желает. Да и сам МакКлейн уже не тот – жена его бросила, дочь презирает и не желает иметь ничего общего, работа тоже не вставляет, как раньше. И когда рутина покажется особенно невыносимой, случится то, что и должно было случиться: мировой заговор обнажит свои страшные клыки.

За хакером начинается настоящая охота, в его хатку врывается стая вооруженных и очень опасных. Охота стартовала, и МакКлейн ввязывается, сам того не желая, в новую авантюру, пожалуй, самую опасную в его жизни. Конечно, они с хакером убегут, начнется погоня – зрелищная до последнего кадра, но после того, как по всей стране перестанут работать мобильники, электроника выйдет из строя, а страна окажется парализованной, погоня поменяет свое направление. Как обычно, лицензию на отстрел террористов МакКлейн выпишет себе сам.

Чем примечателен новый «Орешек», так это своей натуральностью. Если машина, или, скажем, вертолет взрывается – будьте уверены: это – по-настоящему. Когда в стране начинается натуральная паника, произвол и беззаконие, на дорогах пробки, машины взрываются, лифты падают, суда тонут, на улицах, разумеется, начинается пальба и тотальное гетто в масштабах государства, режиссеру Лену Уайзману веришь. Это, пожалуй, первый боевик с заявкой на мировое господство за последнее время, в котором ставка сделана не на виртуозные танцы компьютерных моделей, а на живое, настоящее действие, такое, каким оно было до массового нашествия вылизанных взрывов, лакированных убийств и причесанных злодеев. Как говорится, слава Богу, ты пришел.

Подробности, как всегда, на kino.vl.ru

P.S. По информации с зарубежных киносайтов, Брюс Уиллис сейчас в прекрасной форме, так что - спешим в кино.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта