Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан глава адвокатской конторы «36 часов»

По подозрению в организации заказного убийства руководителя ООО "Ростэк" Попова, произошедшего в 2005 году, 26 июня во Владивостоке задержан Александр Литвинов - руководитель адвокатской конторы "36 часов", занимавшейся защитой подозреваемых по т.н. "делу Лысака".

По сообщению пресс-службы краевой прокуратуры, в октябре 2005 года в районе дома 10 по ул. Чкалова во Владивостоке с применением огнестрельного оружия был убит руководитель ОАО «РОСТЭК» Попов С.М. По данному факту прокуратурой Советского района Владивостока было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - умышленное убийство.

Как сообщила старший помощник краевого прокурора Ирина Номоконова, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Управлением уголовного розыска УВД Приморского края и следственных действий, проведенных Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе и прокуратуры Приморского края, 26 июня 2007 года по подозрению в организации убийства Попова С.М. задержаны лица, причастные к данному преступлению, а также, как полагает следствие, организатор преступления - руководитель Адвокатского бюро «36 часов».

Как уже сообщал VL.ru, не так давно в офисе "36 часов" был произведен обыск под руководством следователей Генпрокуратуры. Как и ожидалось, задержания не заставили себя долго ждать.

Справка. Убитый в 2005 году Попов являлся директором "Ростэк-Приморье" - постоянной зоны таможенного контроля, на чьих складах, по версии следствия, хранились контейнеры с контрабандным товаром.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта