Новости Владивосток

С начала 2007 года в Приморье аннулировано 27 строительных лицензий (список)

По результатам проверок соблюдения лицензионных требований и условий, проведенных специалистами Приморского филиала ФГУ «Федеральный лицензионный центр при Росстрое», за первое полугодие 2007 года Арбитражным судом Приморского края аннулировано 27 строительных лицензий. За 2006 год – 38 лицензий. В настоящий момент на рассмотрении в приморском Арбитражном суде находится 38 исковых заявлений на аннулирование 41-ой лицензии.

Как рассказали VL.ru сегодня в лицензионном центре, Приморский филиал проводит большую работу по подготовке и передаче исковых заявлений на аннулирование лицензий организаций и индивидуальных предпринимателей, нарушающих лицензионные требования и условия.

Важнейшим аспектом работы в сфере лицензирования является недопущение на строительный рынок непрофессиональных и недобросовестных предпринимателей, организаций без лицензий и усиление контроля на всех этапах строительного процесса.

15 июня 2007 года Государственная Дума приняла в первом чтении проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 17 и 18 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» в части продления лицензирования строительной отрасли до 1 июля 2008 года. Поэтому лицензионный контроль в сфере строительства продолжится.

Список организаций, лишенных строительных лицензий с начала 2007 года:

ООО “Азия”
ООО “Дикси-Тур”
ООО “Петра-Восточный”
ООО “Стройсервис”
ООО “У ЯсеНи”
ООО “Промоподряд”
ООО “АТВ-Трейд”
ООО “Виса”
ООО “Автоэкспресс-2000”
ООО “Проектно-строительная компания “Дом”
ООО “Рыбтехсервис”
ИП Жесткова Т.Н.
ООО “ДСО Труд”
ООО “Актив-Тепловесрвис”
ООО “СК 2000”
ООО “Фотон”
ООО “Лидер 94”
ИП Гончарук И.В.
ОАО “передвижная механизированная колонна 35”
МУП ЖКХ “Жилсервис”
ООО “Митра”
ООО “Владстройкомплекс”
ОАО “Владивостокгидрострой”
ООО “Проектно-информационное агентство “Дюна”
ООО “Стройгарант”
ООО “Управление строительной техники”

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта