Новости Владивосток

Во Владивостоке стартует фестиваль танго (ПРОГРАММА)

25 июня во Владивостоке стартует I Международный фестиваль танго «ТангоПерекресток». В рамках фестиваля жители и гости города смогут увидеть фильмы о танго, уникальный спектакль с участием звезд танго из Буэнос-Айреса и Санкт-Петербурга, получить бесплатный урок танго у признанных мастеров и побывать на милонгах – танго-вечеринках.

Организаторами и инициаторами фестиваля выступили Жанна Савенко и Сергей Белокопытов, руководители «Клуба Танго» - «клуба номер один», самой большой школы аргентинского танца на Дальнем Востоке. VL.ru делится с читателями программой предстоящего мероприятия, которое имеет большое значение как для Приморья, так и для России.

Откроется фестиваль 25 июня в кинотеатре «Океан». В 19:00 состоится выступление звезд танго из Аргентины на церемонии открытия недели фильмов о танго. В 21:00 на крыльце перед главным входом все желающие смогут увидеть своими глазами настоящую милонгу – танго-пати.

27 июня состоится главное событие фестиваля – уникальный танцевальный спектакль, который объединит на одной сцене звезд танго из Буэнос-Айреса и Санкт-Петербурга. Спектакль начнется в 19:00 на сцене Театра имени Горького.

Открытый урок для всех желающих узнать больше о танго одна из лучших пар мира – аргентинцы Сильвио Гранд и Майра Галанте – даст 28 и 29 июня в 19:00. Историю танго и демонстрацию разных стилей можно будет увидеть и услышать в клубе «Танго» на Мордовцева, 3. Там же все желающие смогут попробовать сделать первые шаги в танго.

Вечер со мировыми звездами танго Юлией Зуевой, Алексеем Барболиным, Сильвио Грандом и Майрой Галанте пройдет в Grand Cafe 29 июня в 22:00. В программе: милонга, живая музыка, вокал, аргентинские вина и кухня. Завершится фестиваль 30 июня в 22:00 в клубе «Танго» красочным шоу участников фестиваля и дружеским турниром по танго.

Танго на Дальнем Востоке около десяти лет. Именно Жанна Савенко во время поездки в Лондон познакомилась с господином Зотом – культовой личностью в мире аргентинского танго. Он давал представление, Жанне удалось взять у известного тангеро несколько персональных уроков. Настоящее понимание, по словам Жанны, пришло в две тысячи пятом году – именно тогда родилась школа танго во Владивостоке, которую поддержали и одобрили профессионалы из Санкт-Петербурга. Так возник клуб. Сейчас аргентинское танго изучают в Москве, Питере, Владивостоке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта