Новости Владивосток

На трассе Владивосток-Хабаровск столкнулось 5 машин: все участники живы (ФОТО)

На одном из самых опасных перекрёстков федеральной трассы "Владивосток-Хабаровск" - в районе поселка Угловое - столкнулись сразу пять автомобилей. Госпитализированы два человека.

Около 12 часов воскресенья микрогрузовик с водителем и пассажиром в салоне выезжал со второстепенной дороги. Рулевой намеревался пересечь федеральную трассу и продолжить движение прямо, в сторону посёлка Трудовое. Посмотрев по сторонам и не заметив преград для манёвра, уроженец Армении на большой скорости попытался проскочить сразу через несколько полос движения. Попытка оказалась неудачной. Владелец двигавшегося во Владивосток "Isuzu Bighorn" предпринять уже ничего не успел. Результатом невнимательности и излишней самоуверенности водителя "Toyota Hi Ace" стала серьёзная авария с участием сразу пяти автомобилей.

В результате столкновения грузовик резко изменил направление, несколько раз развернулся вокруг своей оси и, никого не задев, застыл в придорожном кювете. "Bighorn" повезло меньше. Неуправляемый "Isuzu" отбросило на выезжавшие со второстепенной дороги автомобили. На пути джипа оказались "Жигули", "MMC Pajero" и двигавшийся за "Ладой" "Toyota Land Cruiser". По словам владельцев авто, всё произошло настолько быстро, что повлиять на ситуацию было уже невозможно.

Пассажира микрогрузовика выбросило через лобовое стекло на асфальт. По словам очевидцев, в последний момент водитель транспортного средства успел открыть дверь и выпрыгнуть. Оба молодых человека получили серьёзные травмы. В срочном порядке их отвезли в ближайшую больницу. Сейчас врачи делают всё возможное, чтобы сохранить людям жизнь.

Остальные участники происшествия отделались лёгкими ушибами и от медицинской помощи отказались. Родственники водителя грузовика рассказали, что на этом месте мужчина попадает в ДТП уже в десятый раз, и эта авария - не самая страшная. Несколько лет назад всё закончилось смертью одного из водителей.

Видеосюжет смотрите сегодня в телепрограмме "Автопатруль".
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта