Новости Владивосток

Во Владивостоке впервые за 20 лет зацвела магнолия

В пригороде Владивостока - в Ботаническом саду-институте Дальневосточного отделения Российской академии наук зацвела магнолия трехлепестная. Это произошло впервые за 20 лет.

Как сообщает «ЭХО-ДВ», растение очень долго привыкало к приморскому климату, зато сейчас радует гостей сада и его сотрудников красивыми цветками. Естественный ареал обитания этого вида находится на юго-востоке Северной Америки – от Пенсильвании до Алабамы, Арканзаса и Миссисипи.

Когда 30 лет назад сотрудница Ботанического сада Ирина Петухова начинала ухаживать за магнолией, мало кто верил, что у нее получится довести дело до цветения. Однако Ирине Петровне удалось доказать, что берег Японского моря не хуже Черноморского побережья, где магнолии цветут в изобилии.

Всего в коллекции сада-института представлено более 20 видов. Следом за трехлепестной на участке древесных растений зацвела обратнояйцевидная магнолия.

Сейчас сотрудники Ботанического сада приглашают горожан и гостей Владивостока взглянуть на цветущую магнолию и другие растения.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта