Новости Владивосток

CNN выбрала Владивосток как пример «желтой угрозы»

С 25 по 29 июня, телекомпания CNN будет рассказывать своим зрителям по всему миру о современной России. Серия специальных репортажей, объединенных в проект «Взгляд на Россию», снабжена еще и оптимистичным подзаголовком «Новый рассвет». Корреспондент всемирно известной телекомпании Мэтью Чэнс специально был командирован во Владивосток, которому будет посвящен сюжет, иллюстрирующий проблему «желтой угрозы».

Если судить по анонсам и выбору персонажей, проект получится очень противоречивым, как и подобает рассказу о нашей стране. Главная задача – избежать традиционных «страшилок» про кровавый режим и бандитский беспредел, и сусального повествования с матрешками и балалайками. Ранее передачи из цикла «Взгляд на…» были посвящены Индии, Китаю, Бразилии, странам Африки и Ближнего Востока. Россия стала первым европейским государством, выбранным для участия в проекте. Международный вице-президент телекомпании CNN Дебра Кочер сказала: «Мы только представляем зрителям ту Россию, которая находится за пределами Москвы и Петербурга, которая неизвестна по заголовкам газет и телесюжетам».

Начнется «русская неделя» на CNN c репортажей Джима Кленси и Мэтью Чэнса из Москвы и Воркуты. Богатству и процветанию столицы, в которой живет больше, чем в любом городе мира, молодых миллиардеров, будет противопоставлена бедность северного угледобывающего центра. И ту и другую Россию представят экс-премьер Михаил Касьянов и телеведущий Алексей Пушков. Во вторник мир узнает о жизни российской молодежи: корреспонденты CNN побеседуют с четырьмя молодыми представителями разных профессий и социальных групп. За журналистику ответит Ольга Сергиенко, за молодежную политику – Мария Гайдар.

Среда посвящена бизнесу: Джим Кленси встретится с Олегом Дерипаской. Не обойдут вниманием и тему высоких технологий и инноваций: Мэтью Чэнс съездил в новосибирский Академгородок и подготовил материал о «Силиконовой Сибири», где производятся микросхемы для Intel. В четверг своими мыслями о будущем страны поделятся губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, политолог Владимир Гельман и карикатурист Виктор Богорад. Подготовлен и спецматериал о «желтой угрозе» — Мэтью Чэнс был командирован во Владивосток, на примере которого расскажет о влиянии Китая на Россию.

Наконец, завершится «русская неделя» мрачно: в качестве полпреда отечественной культуры выступит режиссер Алексей Балабанов, создатель нашумевшего фильма «Груз 200», сообщает «Эксперт Online».

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта