Новости Владивосток

Синус: «В Афганистане умеют только убивать, попрошайничать и выращивать мак-коноплю»

Известный приморский мотопутешественник Синус, совершающий крупномасштабное путешествие «Дружба без границ», стартовавшее в апреле во Владивостоке, завершил афганистанский этап. По словам байкера, «Жители Афганистана хорошо умеют делать только три вещи: убивать, попрошайничать и выращивать мак-коноплю. Простые люди вполне серьезно обращались несколько раз ко мне с просьбой позвонить Владимиру Владимировичу, когда я буду в Москве, и попросить его снова ввести российских солдат в Афган».

Байкер, подводя итоги своего путешествия по Афганистану, сообщает, что недовольных американскими военными становится все больше, волна народного протеста нарастает, предпринимаются даже попытки по-новому прочитать главную книгу мусульман – Коран. Сейчас, по словам Синуса, в Кабуле не проходит ни дня без взрывов, убийств, терактов, налетов и захватов заложников, они стали чуть ли не нормой жизни. «Под знаменем ислама страна уверенно идет в свое феодальное будущее», - с досадой рассказывает байкер.

«Жители, населяющие эту страну, в совершенстве знают три дела – убивать, попрошайничать и выращивать мак-коноплю», - делится наблюдениями Синус. По его словам, эти три занятия – то, что афганцы научились делать без помощи всяких экономических советников, а купить гашиш, марихуану или опиум в Афгане можно за гроши на каждом углу. Все многогектарные конопляные поля стоят без особой охраны, – на них просто никто не обращает внимания. Главное «наркосокровище» расположено высоко в горах, имя ему – маковые поля.

Байкер, проживший в Афганистане две недели, недоумевает, почему силы НАТО, миротворцы и прочий иностранный контингент не вмешивается в наркобизнес Афганистана, предпочитая его не замечать. Особо Игорь Соколов (настоящее имя Синуса) восхитился красотой горного перевала Салонг, расположенного на высоте примерно 4 километров. путешественник заметил, что деревенские мальчишки пилят ледники, растапливают воду. разливают в бутылки и продают. Покупатели находятся быстро, потому что «чище этой воды сложно что-то себе представить».

Байкер подводит горестный итог: «Наши ушли из Афгана, и время вернулось лет на двести». Сейчас мотопутешественник находится в Баку, сообщает Правда.Ру. 17 июля он планирует оказаться в Санкт-Петербурге, после чего отправится во Владивосток – на юбилейный фестиваль байкеров «Лицом к океану».

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта