Новости Владивосток

Приморские экстремалы совершили уникальный перелет (ФОТО)

16-17 июня 2007 года группа пилотов Приморского парамоторного клуба совершила перелет по маршруту Артём - Хабаровск. Это первый в Приморском крае перелёт подобных масштабов. С отчетом "из первых рук" - участники перелета.

В первый день стояла отличная погода, которая позволила пролететь весь Приморский край и остановиться на территории Хабаровского. За 12 часов под крылом проплыло 514 км.

За второй день пролетели ещё 96 км, но, к сожалению, непосредственно до самого Хабаровска не долетели около 110 км, по причине резкого ухудшения погодных условий.

Несмотря на все технические и погодные трудности, маршрут был пройден! За 7 этапов несколько экипажей на 3 установках совершили этот уникальный, еще никем неиспробованный перелет.

Справка: Парамотор (параплан + мотор) - летательный аппарат, который относится к классу сверхлегкой авиации. Он состоит из рюкзака с мотором, присоединенного к мягкому крылу (параплану). Полный комплект всего оборудования спокойно умещается в два рюкзака и легко транспортируется в багажнике любого автомобиля. Вес парамотора, как правило, не превышает 25-30 кг. Никакого дополнительного оборудования для обеспечения полетов парамотора не требуется.

Двигатель парамотора миниатюрный - двухтактный, одноцилиндровый, однако обладает изрядной мощностью до 30 лошадиных сил. Средняя скорость в полете - около 40 км/ч, а при попутном ветре - и все 80, рекорд высоты - 6150 м.

все подробности - на официальном сайте Приморского парамоторного клуба

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта