Новости Владивосток

Приморская прокуратура спасла 5 школ Кировского района

Прокуратурой Приморского края в судебном порядке оспорены 5 постановлений главы Кировского района о реорганизации начальных школ путём присоединения их к средним школам в других населённых пунктах района.

Прокуратура края обратилась с заявлениями в Арбитражный суд о признании недействительными этих постановлений как незаконных и нарушающих права граждан.

Принятие решения о закрытии пяти начальных школ в районе вызвало немало волнений у местного населения. На собраниях жители сёл категорически возражали против того, чтобы маленьких детей возили в школу в другие поселки, опасаясь проблем с транспортом, питанием детей, адаптацией их к новым условиям, что может отразиться на здоровье детей. Закрытие школ, по мнению жителей, приведёт к оттоку молодёжи и обречёт сёла на вымирание.

После назначения дел по заявлениям прокуратуры к предварительному судебному заседанию глава Кировского муниципального района согласился с требованиями прокуратуры Приморского края и отменил оспоренные постановления о реорганизации начальных школ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта