Новости Владивосток

Cергей Дарькин: «Здоровье и безопасность приморских детей берем под особый контроль»

Создание комфортных условий для жизни, учебы и отдыха приморских детей стало одной из главных тем совещания губернатора с главами муниципальных образований Приморья.

Открывая заседание, Сергей Дарькин сказал: «Мы должны сделать все, чтобы обеспечить нашим детям достойные условия для развития, учебы, полноценного отдыха. Я буду лично контролировать, чтобы органы исполнительной власти всех уровней выполняли все свои полномочия в такой важной сфере, как работа с детьми и молодежью».

В числе первых поручений, которые дал губернатор, - это разработка собственных программ развития детского дошкольного образования в каждом муниципальном образовании. Это важно, поскольку сегодня в Приморье растет рождаемость, практически во всех городах и районах края стало больше детей-дошкольников. Поэтому сегодня необходимо решать вопрос возвращения муниципалитетам зданий бывших садов, которые в 90-е годы были переданы под другие учреждения.

Есть проблемы и в организации профилактических медицинских осмотров дошкольников. Дети, которые посещают дошкольные учреждения, имеют возможность регулярно обследоваться у узких специалистов. "Домашние" дети профосмотры проходят от случая к случаю, особенно если они живут в асоциальных семьях. Губернатор поручил специалистам администрации края разработать детальный план мероприятий, который позволит проводить полный профилактический осмотр всех приморских дошкольников.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам организации полноценного отдыха школьников. Это одно из важнейших полномочий, которое законодатель относит к компетенции муниципальных образований. Координирует эту деятельность межведомственная комиссия при администрации края. Губернатор подчеркнул: главным приоритетом при организации отдыха детей и подростков остается обеспечение безопасности. «Все, что касается здоровья, образования, безопасного отдыха и занятости детей Приморья я буду контролировать лично», - заявил Сергей Дарькин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта