Новости Владивосток

Транспортные компании Владивостока провоцируют на бессрочную забастовку

Во Владивостоке готовится очередная провокация, направленная на дестабилизацию системы коммерческих пассажирских перевозок. В четверг, 21 июня, водителям коммерческих автобусов на всех городских маршрутах были розданы листовки с призывом к участию в бессрочной забастовке, причиной которой является недостаточное финансирование городскими властями затрат на перевозку льготных категорий граждан.

Листовки раздавали неизвестные люди, которые назывались представителями транспортного бизнеса. В призыве указывается, что, несмотря на растущие траты на содержание маршруток и зарплаты водителям, городская администрация выделяет ежедневно на каждый автобус всего 159 рублей, что позволяет перевезти всего 21-го льготника. На самом же деле, за рабочую смену в маршрутке может проехать до 500 льготников, а таких денег на компенсацию их провоза власти и выделять не собираются.

Кроме того, в листовках организаторы провокации обращаются к администрации Владивостока с требованием с 1 июля отменить льготный проезд для всех категорий граждан. В случае если требования не будут выполнены, провокаторы призывают водителей организовать с 9 июля бессрочную забастовку и тем самым парализовать коммерческие перевозки в городе.

VL.ru обратился за комментариями по данному поводу к президенту Приморской ассоциации таксомоторных компаний Игорю Кравцову. Он пояснил, что раздача неизвестными лицами листовок с призывом к забастовке - это спланированная акция по дестабилизации коммерческих перевозок. Ни одна фирма, которая входит в ассоциацию не имеет к этому никакого отношения. «Это начало революции, на которую толкают простых водителей. Какой будет реакция на эти листовки и чем это все закончится - мы не знаем. Можно сказать только то, что эта акция была кем-то спланирована заранее, и ее организаторы рассчитывают на бунт в среде работников автобусного бизнеса», - добавил Игорь Кравцов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта