Новости Владивосток

На «Меридианах Тихого» покажут эротику, японские ужасы и «кино для мобильников»

Стал известен список программ Юбилейного Международного кинофестиваля стран АТР Pacific Meridian, который пройдет в нашем городе с 15 по 21 сентября. Среди традиционных программ , вроде «Кино России» и «Панорама мирового кино», киноманов Владивостока ждут новинки: «Недетское кино», «Коллеги» и «Кино в кармане».

«Специальным событием» фестиваля были выбраны фильмы «Александра» Алесандра Сокурова о трагедии солдатской матери и «Изгнание» Андрея Звягинцева, участники конкурсной программы в Каннах. Кстати, не исключен вариант, при котором сам Андрей Звягинцев с исполнителем главной мужской роли Лавроненко посетят фестиваль. Также специальными событиями признаны «Спасение» Пола Кокса, частично снятый во Владивостоке и «Королев» Юрия Кары, посвященный 100-летию со дня рождения гениального конструктора.

Программа «В фокусе Япония» представит фильмы Такаши Миике, Шинья Цукомот, Едзи Ямада и Кохэй Огури. «Кино из «Поднебесной», приуроченная к году Китая в России, объединит собой фильмы разных жанров и режиссеров, повествующих о современной жизни Китая. «Наши мультфильмы» - один из сюрпризов фестиваля, представит уникальный альманах «Колыбельные мира». Альманах задумывался разноязыким, каждая песня несет свой посыл, поэтому их специально не стали переводить – детям и взрослым прекрасно понятно, о чем говорится с экрана.

Еще одной новинкой станет программа «Недетское кино», которая будет дмеонстрироваться после 22:00. Это – кино для взрослых, в программе – японские хорроры и «кино о любви», говоря проще – чувственная эротика. Традиционная внеконкурсная программа «Короче...» составлена из фильмов, которые в основной поток не прошли, но будут интересны зрителям. «Ретроспективами» порадуют Отар Иоселиани и канадский гений мультипликации Норманн МакЛарен, практически неизвестный во Владивостоке. «Дебюты мастеров» - первые, еще студенческие фильмы Ивана Дыховичного, Александра Кайдановского и Сергея Овчарова.

«Коллеги» являют собой лучшие фильмы Берлинского фестиваля короткометражного кино «Интерфильм». Программу представит лично основатель и бессменный президент Брелинского фестиваля Ханс Херманс. «Кино в кармане» - сюрприз для Владивостока, эта программа составлена из фильмов, снятых на мобильные телефоны и для мобильных телефонов. Ингрид Венингер, хорошо знакомая жителям города по предыдущим фестивалям канадка, представит специально отобранную программу. Работы Льва Дурова, Маргариты Тереховой, Светланы Крючковой и Нины Руслановой в студенческом кино покажет программа «Известные актеры в неизвестных фильмах». Увидим мы и несколько экранизаций русской классики в исполнении Андрея Эшпая, Игоря Масленникова и Сергея Овчарова.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта