Новости Владивосток

Джон Солярис приглашает русскоязычные группы на «Остров русского рока»

Известный во Владивостоке еще с 80-ых годов популяризатор русского рока Джон Солярис (Евгений Шибаев) объявил о старте приема заявок на фестиваль «Остров русского рока», который пройдет во Владивостоке на острове Русском (форт Поспелова). Основное условие для групп со всего Дальнего Востока, желающих поучаствовать в рок-фесте – стиль может быть любым, главное – русскоязычные название и репертуар и наличие демозаписи.

Фестиваль пройдет в сентябре, 15 и 16 числа. В прошлом году подобное событие имело статус межрегионального, так будет и на этот раз. Организатором выступило концертное агентство Maxi-M. Основная цель - привлечение наиболее одаренных коллективов, а также отдельных авторов-исполнителей в движение за экологию русского духа и национального прогресса, что и является концепцией Фестиваля. Ориентироваться Джон Солярис предлагает на «лучшие образцы любого жанра с точки зрения профессионализма».

Заявки уже прислали 8 групп, география – от Владивостока до Нерюнгри, от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре. Названия преимущественно малоизвестные: «Амурные», «Цепная реакция», «13!!!», «Хакер», «Рок-Атом», «Хакер», «Синдром», «Махаон». Стили – от буги-рока до хард-н-хэви, альтернатива и прог-рок.

После фестиваля будет выпущен СD-альбом формата .mp3 в количестве 3000 экземпляров c лучшими композициями по желанию их создателей, групп-участников, а также коллективов, подавших заявку на участие, но не приехавших по тем или иным причинам на I-й и II-й фестивали "Остров русского рока". Каждая группа будет выступать по 30 минут, лучшие получат призы и подарки от спонсоров и организаторов.

Организаторы особо подчеркивают, что на второй день состоится уборка территории острова и, в частности, палаточного городка, предназначенного для участников, волонтерами экологических организаций. Всем заинтересовавшимся – просьба обращаться на ostrov-rus-rock@mail.ru.

«Основная цель Фестиваля - поднять над островом флаг чистоты и культуры с экологией русского духа. "Остров русского рока" произойдет несмотря ни на какие происки захламителей, пофигистов, недоброжелателей, мародеров и несостоявшихся безразличных и недальновидных спонсоров», - заявляют организаторы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта