Новости Владивосток

На экраны Владивостока выходит трэш-муви «Планета страха»

20 июня в кинотеатре «Иллюзион» состоится досрочная премьера второй части проекта «ГрайндХауз» — «Планета страха» Роберта Родригеcа. Зрители, пришедшие увидеть фильм о противостоянии стриптизерши с автоматом вместо ноги и армии брызгающих гноем зомби, смогут претендовать на фирменные призы, а также поучаствовать в леденящих душу конкурсах и увидеть модный показ владивостокских дизайнеров.

Несмотря на то, что «Планета страха» в США была первой частью «ГрайндХауза» и оба фильма демонстрировались на одном сеансе один за одним, в Европе и России их, после мирового провала, решили разделить на две сольных ленты. В «Доказательстве смерти» Тарантино препарировал слэшеры 70-ых годов, и тот факт, что Каскадер Майк убивал девчонок с помощью машины, а не ножа или бензопилы, ничего не меняет. В результате мы получили кино, на 80% состоящее из девичьего трепа, а на остальные 20% — из автомобильных погонь. Родригеc пошел еще дальше — «Планета террора» на полную использует все наработки в жанре «трэш», существующие в мире.

Тот факт, что героиня Роуз МакГоуэн, которой зомби откусывают ногу по колено, вставляет в культю вместо протеза осиновый кол, а затем и автомат, уже широко известен. Брюс Уиллис, перед тем, как покрыться гнойными пузырями и начать есть людей, сообщает, что убил Усаму Бен Ладена, а сам Тарантино, готовясь изнасиловать героиню Роуз, радостно приговаривает, что с одноногой это сделать будет куда удобнее. В ответ на это, она втыкает ему деревяшку прямо в глаз, с ней он и проходит до самой смерти. Смерть будет скорой, но перед ней у него успеет отвалиться мужское достоинство.

Фильм успешно балансирует на грани омерзительного и уморительного. Хардкорный экшен в нем соседствует с практически детскими диалогами. Брюс Уиллис даже не упомянут в титрах, по экрану пробегают царапины, из картины запросто «вываливаются» целые эпизоды, при этом стилизация настолько совершенна, что не скатывается на уровень незабвенной «Трома пикчерз». Фильм плох и прекрасен одновременно, Родригес развязал себе руки окончательно, засучил рукава, завел бензопилу и бросился в бой. Создается ощущение, что он всю жизнь хотел снять именно такой фильм – в котором зомби откусывают Роуз МакГоуэн ноги, а ее подружки кидаются мешками с тестикулами во врагов.

В общем, зрелище еще то. Очень надеемся, что у вас хватит рассудка не брать на этот фильм своих детей.
Перед показом зрителей ожидают «леденящие душу конкурсы» от канала СТС и сети кинотеатров "Иллюзион", шоу зомби и модный показ – владивостокские дизайнеры из объединения «Чердак FOREVER» представят зрителям свою коллекцию сезона «осень-зима 2007-2008» «Жусть», пропитанную духом детских страшилок и японских аниме. Первые сто зрителей получат фирменные футболки с символикой фильма. Начало шоу – в 23:00.

Подробности, как всегда, на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта