Новости Владивосток

«Луч-Энергия» проведал сирот в интернате № 1

20 июня футбольная команда «Луч-Энергия» во главе с главным тренером Сергеем Павловым посетила специальную коррекционную школу-интернат №1. Эту встречу предложили сами футболисты "Луча". В интернате живут и учатся 55 сирот в возрасте от 3 до 12 лет, но если матерей им заменяют - как могут - сотрудницы интерната, то мужским вниманием и заботой дети явно обделены. Кроме фруктов, мягких игрушек и мороженного спортсмены подарили детскому дому 20 пластиковых окон. Работы по их установке уже начались.

Игроков «Луча-Энергии» на пороге дома встречала старший воспитатель школы–интерната Ирина Горбунова. Она проводила коллектив Владивостокской команды в актовый зал, где уже собралась детвора. С приветственным словом к ребятам обратился капитан «Луча-Энергии» Беслан Аджинджал. Футболисты вручили детям мягкие игрушки, а также пригласили на субботний матч с «Химками». Приглашение было принято на «Ура».

Символично, что в доме-интернате недавно прошли «малые Олимпийские игры»: дети играли в футбол и одну из команд они назвали «Луч-Энергия». Именно эта команда выиграла в финальном матче со счетом 3:2. Между прочим, произошло это перед важнейшим поединком приморских футболистов с «ЦСКА».

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта