Новости Владивосток

Заседание думы Владивостока снова сорвалось

Назначенное на сегодня, 20 июня, внеочередное заседание городской думы Владивостока вновь сорвалось - партийные депутаты (двое "справедливороссов" и один "единоросс") покинули зал заседаний, после чего оставшихся депутатов перестало хватать для кворума. Напомним, что именно такой вариант развития скандальных событий в думе предсказывал VL.ru.

Как сообщалось ранее, одним из первых вопросов в повестке дня на заседании думы было обсуждение приватизации городского имущества и утверждение списка объектов недвижимости, попадающих под продажу. Этот список внесла на утверждение думы мэрия Владивостока.

Эту программу предлагали принять в окончательном чтении депутаты из уже не существующего блока "Свобода и народовластие", однако "единороссы" и "эсеры" потребовали боле внимательного изучения списка, а когда поняли, что этого не произойдет, покинули зал заседаний. После этого депутатов осталось только 15, тогда как для кворума необходимо 17 человек.

Как и предполагал VL.ru, до обсуждения злободневного вопроса - референдума по выборам городской думы, опасного для "партийных" депутатов - дума не дошла. Всего без обсуждения остались девять вопросов. Трудно сказать, когда теперь состоится следующее заседание городской думы - как видно, расписание работы думцев отличается от их реального графика.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта