Новости Владивосток

FIBA-Europe приняла заявку «Спартака-Приморье»

18 июня баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" отправил официальную заявку в FIBA-Europe на участие в Кубке Европы 2007-2008. Если заявка будет удовлетворена, то будет создан уникальный прецедент. Об этом пишет "Спорт-Экспресс".

Очевидно, что хоть кубок и европейский, Владивосток расположен в Азии, и с этим придется считаться соперникам "Спартака" в случае принятия заявки. Если "Спартаку" разрешат играть домашние матчи Кубка Европы во Владивостоке, то гостям придется добираться туда по 10 - 12 часов.

Эту ситуацию прокомментировали спортивные чины, имеющие отношение к "Спартаку" и баскетболу:

«Заняв седьмое место в регулярном чемпионате, мы получили право участвовать в одном из европейских кубков. Скорее всего, в Кубке Европы. Конечно, возникнут некоторые проблемы, поскольку Владивосток находится в азиатской части страны. Мы понимаем, что ФИБА может сказать: зарубежные команды к вам не поедут. Хотя самому «Спартаку» вообще-то приходится летать на подобные расстояния регулярно. Тут очень важна позиция РФБ. В свое время наша федерация настояла на том, чтобы всю Россию признали частью баскетбольной Европы. Разумеется, я понимаю: когда принималось это решение, о Владивостоке в еврокубках никто не мог даже подумать. Но так или иначе 8 июня в офис «Спартака» пришел факс, в котором РФБ приглашала нас принять участие в еврокубках сезона-07/08 под эгидой FIBA-Europe. С 1 июня на нашей арене уже идут ремонтные работы - чтобы дворец полностью соответствовал всем требованиям ФИБА. Команда хочет и готова участвовать в еврокубках. Но только при условии, что домашние матчи мы будем проводить во Владивостоке», – сказал председатель правления БК «Спартак-Приморье» Сергей Клигер.

«Владивосток, как и любой другой российский город, является частью нашей страны, а значит, имеет равные права со всеми остальными городами. «Спартак» завоевал место в еврокубках в честной спортивной борьбе, и никаких препятствий к его участию в континентальных соревнованиях нет. Заявка приморской команды на Кубок Европы уже отправлена в офис FIBA-Europe. И сегодня спортивный директор этой организации лично мне подтвердил: заявка принята», – сказал президент РФБ Сергей Чернов.

«Ситуация действительно чрезвычайная. Шутка ли: до Владивостока только от Москвы лететь семь часов», – заявил спортивный директор FIBA-Europe Коста Илев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта