Новости Владивосток

В Приморье не пускают в продажу некачественные овощи и фрукты

На заседании Межведомственного совета по защите прав потребителей, прошедшем при администрации Приморья, было рекомендовано запретить продавать продукты на "стихийных" базарах и усилить контроль за овощами и фруктами, выращиваемыми в крае.

В заседании приняли участие представители департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края, территориальных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора, УВД края.

Как сообщила начальник отдела карантина растений управления Россельхознадзора по Приморскому краю Наталья Купина, в прошлом году на пунктах пропуска досмотрено более 660 000 тонн продовольственных товаров, более 5 миллионов цветов, 707 000 мест багажа пассажиров, пересекающих границу. В итоге в страны–экспортеры возвращено более 120 партий продукции, не отвечающей фитосанитарным требованиям.

Особое внимание было уделено защите прав потребителей при продаже овощей и фруктов на рынках Приморья. Так, с начала года Приморской межобластной ветеринарной лабораторией проверено на содержание пестицидов более 1 100 образцов овощей и фруктов. Это значит, что жители края получили более 50 000 тонн безопасной качественной продукции.

По результатам проверок только 5 партий фруктов и овощей попали под приостановку ввоза на территорию Приморья.

Участники совещания также рекомендовали УВД Приморского края продолжить работу по пресечению мест стихийной торговли в Приморье и принимать самые жесткие меры к нарушителям закона «О защите прав потребителей».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта