Новости Владивосток

IV Приморский кулинарный фестиваль будут судить иностранцы

7-8 сентября во Владивостоке пройдет ставший уже традиционным Приморский кулинарный фестиваль. В планах организаторов – ресторанного агентства «Анонс» и Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров – было сделать фестиваль международным. Однако, пока в качестве пробного шара было решено пригласить на популярное мероприятие иностранное жюри.

Программа фестиваля обещает стать весьма насыщенной. Заявлено 6 чемпионатов – поварской чемпионат, кондитерский чемпионат, Дальневосточный чемпионат барменов «Бар-Шоу», Дальневосточный кофейный чемпионат среди профессиональных барриста, Дальневосточный чемпионат японской кухни, набравшей в последнее время огромную популярность в городе и Первый Дальневосточный чемпионат официантов.

Планируется. что в фестивале примут участие 125 профессионалов из 5 регионов Дальнего Востока. В рамках масштабного мероприятия пройдет также уникальная школа ресторатора – 12 мастер-классов ведущих профи. Ожидается. что представлять свои товары и услуги будут не менее 64 компаний-экспонентов.

Как сообщил президент ДАРиО Роман Иванищев, на прошлом фестивале они насчитали от восьми до десяти тысяч посетителей. среди которых было множество профессионалов, приезжающих из других городов, иногда из очень отдаленных (вплоть до Кишинева), чтобы перенять профессиональные секреты и обменяться опытом. В этом году фестиваль традиционно пройдет в здании цирка, вход по-прежнему будет платным, но весьма демократичным - «чтобы посетителями являлись люди по-настоящему заинтересованные ресторанной культурой, культурой гостеприимства, а не случайно зашедшие просто поесть».

В следующем году фестиваль планируется провести полностью международным. Пока же, в качестве «пробного шара», международным будет состав жюри. Уже известно, что в составе появится Сергей Грибков – бармен-легенда, дважды занесенный в «Книгу рекордов Гиннесса». Этот фестиваль, по мнению куратора – московского шеф-повара итальянской кухни Сергея Ключанского – дарит «кристальные эмоции»: в нем присутствует настоящий спортивный дух, соревнования в чистом виде.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта