Новости Владивосток

В Православной гимназии Владивостока первый выпуск — на «отлично»

Сегодня в духовно-просветительском центре при храме Казанской иконы Божией Матери состоялось торжественное собрание, посвященное вручению аттестатов о среднем образовании выпускникам православной гимназии святых Кирилла и Мефодия.

По сообщению пресс-службы епархии, перед вручением аттестатов архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин обратился к выпускникам с напутственным словом.

В этом году православная гимназия впервые выдала аттестаты о среднем образовании после 11-летнего обучения. Все ее 12 первых выпускников закончили учебу только на хорошо и отлично, получили похвальные листы, а один из них – Иван Мезенцев – серебряную медаль. Вместе с документами об образовании архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин также подарил всем Библии.

Духовник и основатель православной гимназии протоиерей Игорь Талько в своем выступлении кратко напомнил об истории создания и «выживания» этого негосударственного учебного заведения. Он, в частности, вспомнил: «Когда мы создавали гимназию, некоторые люди меня называли авантюристом. Потому что только так по человеческой логике можно охарактеризовать открытие школы на пустом месте». Сегодня православная гимназия Владивостока – это уникальное место образования и воспитания детей.

Можно сказать, что своим примером православная гимназия Владивостока показывает золотую середину в давно длящемся споре о том, каким должно быт образование в России - светским или духовным. Сочетание общеобразовательных и религиозных предметов, не обязательное, а добровольное - вариант далеко не самый худший.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта