Новости Владивосток

Экстремистов на Дальнем Востоке не найдено

Активных националистов, сектантов, революционеров и прочих экстремистов на Дальнем Востоке нет - об этом заявляет Петр Нехорошков, ио замначальника Главного управления МВД по Дальнему Востоку.

Петр Нехорошков также сообщил, что в ГУ МВД РФ по ДФО для борьбы с терроризмом и экстремизмом во всех их проявлениях создано специальное подразделение – Центр «Т». По данным Центра «Т», на территории ДФО деятельности организаций, признанных в установленном законом порядке экстремистскими, в 2007 году не зарегистрировано. Вместе с тем, в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области отмечается активизация деятельности некоторых групп экстремистской направленности.

Сегодня в поле зрения сотрудников ДВ-милиции находится более 200 человек, разделяющих взгляды неформальных движений экстремистского характера, однако в чем-то серьезном они пока не замешаны.

Всего на территории Дальневосточного федерального округа зарегистрировано 994 религиозных организаций, которые представлены 27 конфессиями. Религиозная и межконфессиональная обстановка в округе стабильная. Фактов причастности к террористической и экстремистской деятельности представителей зарубежных религиозных организаций, осуществляющих миссионерскую деятельность на Дальнем Востоке, не отмечено.

Непонятно, правда, кто пр таком мирном раскладе разрисовал стены синагоги во Владивостоке оскорбительными лозунгами и осквернил свастикам набережную во Владивостоке - об этих случаях VL.ru уже сообщал раньше. Возможно, милиционеры знают об этих происшествиях больше?

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта