Новости Владивосток

В Приморье грабители выкидывают пассажиров из поездов на полном ходу

В Приморье по сравнению с 2006 годом увеличилось число преступлений совершенных в электропоездах. Только за 5 месяцев текущего года в краевом управлении внутренних дел на транспорте было зарегистрировано 391 преступление.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Приморского управления внутренних дел на транспорте Владимир Фоминых, милиционеры стали фиксировать случаи, когда грабители избивают в тамбуре пассажиров, забирают у них деньги, телефоны, одежду, а затем на полном ходу выбрасывают их из вагона. "Пока такие происшествия случаются редко и их удается раскрыть, но сам факт такого рода нападений сильно беспокоит милиционеров", - подчеркнул Фоминых.

Несмотря на постоянные обращения граждан с заявлениями о кражах и грабежах стражи порядка фиксируют все обращения и поэтому, большую часть преступлений удается раскрыть. По словам Владимира Анатольевича, своевременная жалоба потерпевших в районные или линейные отделения милиции – это залог раскрытия кражи или грабежа по «горячим следам».

Чаще всего преступниками являются жители различных поселков Приморья, которые постоянно перемещаются на электричках, поэтому милиционерам достаточно трудно выйти на их след. Помимо этого, значительную часть жертв грабителей составляют граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения и по этой причине они зачастую не могут назвать приметы нападавших.

Если вы все-таки подверглись нападению хулиганов или грабителей, то милиционеры советуют как можно быстрее сообщить об этом в РУВД или ЛУВД или машинисту электропоезда, который передаст эту информацию стражам порядка.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта