Новости Владивосток

На ремонт дорог во Владивостоке планируется потратить около миллиарда рублей

Губернатор Приморского края Сергея Дарькин планирует потратить на ремонт дорог Владивостока около миллиарда рублей. Эти деньги будут выделены из краевого и федерального бюджетов. Об этом было заявлено на состоявшемся в четверг совещании по вопросам стимулирования жилищного строительства и ремонту дорог во Владивостоке.

Кроме того, в ходе совещания губернатор дал поручение до 27 июня разработать типовые тарифы стоимости подключения участков земли под застройку к инженерным сетям.

В работе совещания приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Владивостока, депутаты краевого Законодательного собрания и думы Владивостока.

Губернатор указал на то, что дума Владивостока до сих пор не приняла инвестиционную программу развития инженерной инфраструктуры. Вместо планомерного и комфортного для людей жилищного строительства в городе процветает «точечная застройка». При «точечной застройке» игнорируются потребности людей в скверах и придомовых территориях, парковочных зонах, дорогах, а также создаются недопустимые нагрузки на коммунальную инфраструктуру.

Сергей Дарькин заявил, что утверждение типовых тарифов будет способствовать удешевлению жилья. Также на совещании губернатор вернулся к вопросу ремонта и содержания дорог города.

Сергей Дарькин отметил, что дороги Владивостока находятся в крайне плохом состоянии. «Для стабилизации ситуации нужно грамотно подходить к проведению тендеров», - подчеркнул Сергей Дарькин. - Предприятия необходимо привлекать на долгосрочных условиях, они должны не только ремонтировать дороги, но и содержать их».

Сергей Дарькин заявил, что он лично будет ходатайствовать перед краевыми парламентариями о помощи Владивостоку в решении такой важной задачи как ремонт и содержание дорог.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта