Новости Владивосток

Владивостокский фестиваль «Лабиринты острова Русский» набирает обороты (ФОТО)

Сегодня в 18:30 в Синем зале Музея Арсеньева пройдет рабочая встреча творческой группы фестиваля лендарта «Лабиринты острова Русский». Напомним, фестиваль пройдет с 27 июня по 4 июля в форте Поспелова на острове Русский. Цель его – создать на острове новый лабиринт, который, фактически, превратит крепость в объект искусства.

К настоящему моменту сделано немало. В мае стало известно, что в проекте "Лабиринты острова Русский", в качестве музейного эксперта примет участие Джейн Моррис (Лондон). Джейн Моррис - член жюри Европейского музейного форума и один из ведущих музейных и арт-критиков англоязычных изданий по искусству и музейной практике, консультант журналов Museum News и Museum Practice. Планируется, что по итогам Джейн напишет о фестивале в английскую прессу.

Свое согласие на участие в фестивале "Лабиринты острова Русский" дал известный скульптор, практикующий специалист фэн-шуй Мансур Якубов. В дни фестиваля будет создан лабиринт по его авторскому проекту. "Для меня строительство лабиринта - это творческий процесс создания уникального объекта", - отметил Мансур Якубов. Скульптор уже принял участие в еженедельных экспедициях, организуемых на остров для подготовки проекта.

Стоит отметить тот факт, что в мае фестиваль «Лабиринты острова Русский» с большим отрывом выиграл всероссийский конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире». Размер гранта составляет $25 000. Конкурс инициирован Благотворительным фондом Потанина проводится совместно с Министерством культуры и массовых коммуникаций РФ при организационном участии Ассоциации менеджеров культуры. Теперь можно с уверенностью сказать, что фестивалю – быть, ведь отступать некуда.

По информации VL.ru, существует предварительная договоренность об организации дополнительных паромов на остров в дни проведения фестиваля. Кроме всего прочего, обязательного в фестивале, возможен небольшой музыкальный фестиваль с коллективами и исполнителями работающими в не привычных стилях. Речь идёт об этнической музыке. Также возможны поп-рок коллективы и барды. Кроме того, есть идея сделать ночной Open-air с участием местных DJ-ев.

«В лабиринте человек встречается не с Минотавром. В лабиринте человек встречается сам с собой», - уверены организаторы фестиваля из объединения «Творческий город» Светлана Руснак и Виктор Шалай.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта