Новости Владивосток

Приморские коммунисты создали фракцию в ЗакСе

В ЗакСе Приморья появилась новая фракция. Сегодня, 13 июня на заседании комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания была зарегистрирована депутатская фракция "КПРФ".

До этого в приморском парламенте статус фракции был только у депутатского объединения "Единой России". В состав фракции КПРФ вошли депутаты, избранные в краевой парламент по партсписку приморского отделения КПРФ. Это Владимир Беспалов, Эдуард Алексеев и Дмитрий Мудров (сейчас находящийся в камере СИЗО). Руководителем фракции стал Владимир Беспалов, его заместителем - Эдуард Алексеев.

По регламенту ЗС фракция может инициировать создание временных комиссий Законодательного Собрания или, например, вносить предложения о проведении закрытого заседания. Его руководитель также вправе участвовать в работе Совета Законодательного Собрания. Наконец, фракция может выдвинуть своих кандидатов в избирательную комиссию.

Как отметил руководитель фракции КПРФ Владимир Беспалов, регистрация депутатского объединения позволит депутатам-коммунистам более активно участвовать в работе Законодательного Собрания.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта