Новости Владивосток

В поселке близ Владивостока преступницы устроили модный показ

В поселке Горном Михайловского района, что недалеко от Владивостока, прошел модный показ. Необычность его состояла в том, что местом его проведения была выбрана женская колония, а в роли моделей и кутюрье выступили преступницы, отбывающие наказание.

Сейчас в женской колонии в Горном отбывают срок 974 женщины, ступившие когда-то на скользкую дорожку. В минувшую пятницу они устроили в «родном» заведении парад мод. Демонстрировали летние юбки, платья, жакеты, костюмы, сшитые собственными руками.

Событие было приурочено сразу к двум датам – 65-летию колонии и Дню легкой промышленности в России. Как пояснил сотрудник ГУФСИН Вадим Шимолин, на базе колонии имеется швейное производство. Поэтому, помимо дефиле, был устроен и конкурс на лучшую швею.

За пошив одежды заключенным женщинам начисляют зарплату. Деньги поступают на их счета. Тратить заработок они смогут, когда выйдут из тюрьмы.

Уже традиционно раз в году заключенные устраивают конкурсы красоты. Участие в мероприятии принимают охотно. За хорошее выступление и призовые места сокращают срок. К сожалению, о призах и подарках, которыми наградили победительниц на этот раз, достоверно ничего не известно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта